• Меню
  • Каталог

Вопросы и ответы

В данном материале мы постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы посетителей о косметике для ухода за лицом и телом KAMILL.

Для перехода к интересующему вас ответу, кликните по интересующему вопросу.

Если у вас есть другой вопрос о нашей косметике, пожалуйста, напишите нам через форму связи. Мы подробно ответим на вопрос и разместим ответ на этой странице.

Как изменилась рецептура кремов Kamill за последние 10 лет? Чем они стали лучше?
Наши эксперты не стоят на месте и каждый день трудятся над тем чтобы сделать состав кремов Камилл более современным, отвечающим самым высоким требованиям потребителя. Например, в этом году мы стали использовать экстракт био ромашки. Это растение выращивается на специализированных экологических плантациях без использования минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов! А также, мы полностью исключили из состава жиры животного происхождения и минеральные масла! Состав кремов Камилл полностью соответствуют высоким европейским стандартам современной косметической индустрии!
Какие дополнительные тесты были сделаны, которые могут подтвердить высокое качество кремов Kamill?
Был проведен тест UV-ERYTHEM кремов KamillClassic +Sensitiv на человеческой коже, проведена дерматологическая экспертиза всех кремов на проявление аллергических реакций, антимикробный тест всех кремов, тест на увлажнение кожи ( корнеометрия): при максимальном значении 30-35% величина у KamillClassic 30,5%, у Balsamintensive-29%, а у Q10 – 29,7%.
Почему добавили ароматы (миндаль, абрикос)?
Что касается продуктов Express, Q10, Intensive, то здесь была поставлена задача использовать дополнительно к экстракту ромашки такие вещества, которые подходилибы к ромашке и чье действие было бы знакомо конечным потребителям и, которые усиливали бы действие продукта. Express - легкий крем, который ухаживает за руками и легко впитывается. Абрикос + мягкий легкий запах абрикоса. Intensive+- концентрат для интенсивного ухода за кожей для достаточного увлажнения и максимального ухода: богатый компонент «масло миндаля» + подходящий аромат миндаля для обильного ухода за руками.
Чем опасно содержание в кремах парабенов?
Группа парабенов является широко распространенными средствами для консервации. Среди прочего, они находят применение в мыле, средствах для мытья волос, средствах для защиты от загара и т.д. Косметические продукты могут содержать метил-, этил,- пропил,- бутил – и бензилпарабены. Наравне с консервирующими свойствами парабены имеют явный недостаток: действие консервантов продолжается и после того, как продукт был нанесен на кожу, впитался и компоненты этого продукта вместе с кровью попали и отложились в важных человеческих органах. Возможности для попадания парабенов в организм человека: внешнее нанесение на кожу продуктов ухода и косметики, применениепарабеносодержащих медикаментов. Парабены могут вызывать аллергию. Тесты, проведенные в Европе, показали незначительный процент сенсибилизации ( в- основном меньше 1,0%), в Германии -1,6 %, в США- 1,8%. При нанесении аппликаций с лекарственными препаратами, содержащими парабен, на поврежденную экземой кожу могут возникать аллергические реакции. Как показали исследования, при нанесении аппликаций лекарственных препаратов на неповрежденную кожу таких реакций практически не возникает.
Чем опасно содержание в кремах минеральных масел и парафинов?
Парафин не является маслом. Это смесь углеводородов с различной длиной цепи, где различаются жидкие ( с короткой длиной цепи) и твердые ( с длинной длиной цепи) формы. Настоящие масла, как например, растительные масла, являются триглециридами или натуральными соединениями глицерина с жирными кислотами, которые получают из растений методом фотосинтеза. Парафин, как и бензин, дизель и мазут, получают из нефти методом дистилляции. Парафин образует пленку на коже и препятствует естественной регуляции. Кроме этого, он может накапливаться в печени, почках, лимфе, а также в легких в форме пара. Поэтому, применение парафина в медицинских мазях и , в первую очередь, в масле для детей, крайне проблематично. Журнал ЭКО-ТЕСТ сильно критикует кремы с содержанием парафина более 10%, т.к. это вызывает высыхание кожи, что может привести к ее старению. Парафин применяется в косметике,т.к. он дешев имеет неограниченный срок хранения. Парафин является биологически мертвым продуктом, поэтому на его почве не возникают грибы и бактерии и он не имеет биологического распада. Парафин не обладает свойствами по уходу за кожей.
Чем опасно содержание в кремах эмульгаторов PEG?
Особой опасности не представляет. Полиэтиленгликоль( ПЭГ) или Макроголь в виде лекарственного средства, представляет из себя в зависимости от длины цепи жидкий или твердый, инертный, растворимый в воде и нетоксичный полимер. Применение ПЭГов в косметике помогает лучшему проникновению веществ в тело. Поэтому использование этого вещества остается спорным вопросом. ПЭГи обладают невероятно низкой токсичностью.
Почему Nivea, Doveиспользуют их при производстве своих кремов?
Дешевое сырье. Dove иNivea не относятся к маркам, которые обращают внимание на Bio –или Ökotrend. Они делают ставку исключительно на действие своих продуктов и используют соответствующие ненатуральные компоненты.
Бисаболол (bisabolol) входит в состав всех кремов Kamill. Почему?
Бисаболол является основным компонентом масла ромашки с противовоспалительным действием. Сюда входят также матрицин и хамазулен, обладающие подобным действием. Бисаболол ускоряет ранозаживление, обладает антимикробным и антибактериальным действием.
Почему крем для чувствительной кожи не вызывает раздражения?
Имеются результаты дерматологических экспертиз. Они не содержат ароматизаторов. Не используются парабены и эмульгаторы ПЭГ.
Что такое Пантенол (Panthenol)? В чем его основная функция в кремах?
Медикаментозное средство декспантенол или, по-другому, пантотенол, Д-пантенол или пантенол, преобразуется в организме в пантотеновую кислоту, которая представляет собой витамин из группы витаминов В ( витамин В5). Декспантенолособенно известен под торговым названием бепантен. Декспантенол в течение долгого времени используется наружно. Пантотеновая кислота является составной частью коэнзима А и играет таким образом существунную роль в обмене веществ кожи. Декспантенол хорошо воспринимается кожей в виде водных и масляных эмульсий и накапливается в месте применения. Он повышает влагосодержание кожи, ухаживает за кожей и улучшает ее эластичность. Он поддерживает образование новых клеток кожи и способствует ее регенерации. Кроме этого, декспантенол обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Данное вещество используется многими изготовителями в составе кремов для кожи, мазей, в леденцах, спреях для носа, в каплях для глаз и в продуктах для очистки контактных линз.
Зачем в состав многих кремов входит Молочная кислота (LacticAcid)?
Молочная кислота обладает антибактериальным действием и поэтому добавляется в жидкое мыло, в средства для очистки и средства для мытья посуды. Она действует как средство для дезинфекции при значении рН 3-4. В косметике молочная кислота используется в кремах для кожи и других продуктах для удаления прыщей.
В чем преимущества Алое Вера (Aloebarbadensis) и масла Авокадо (perseagratissima) в составе крема для интенсивного увлажнения?
Алое Вера содержит энзимы, минералы и протеин. Мацерат улучшает кровообращение, снимает воспаления, регулирует влагосодержание и обновление клеток кожи. Тем самым он способствует процессу самозаживления кожи. Подходит для ухода за сухой, воспаленной и подверженной аллергиям кожи, а также для обработки солнечных ожогов. В продуктах по уходу за кожей Алое Вера чаще всего встречается в кремах для лица, масках для лица, гелях для душа, лосьонах и шампунях. Здесь, в первую очередь, используется свойство выработки влаги. Особенно стоит радоваться аллергикам, т.к. это средство не вызывает аллергию. Составными частями масло авокадо являются: масляная кислота, линолевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, лецитин, витамины А,В,D,K и Е. Масло авокадо быстро впитывается в кожу и делает ее мягкой и бархатистой. После откупоривания содержимое флакона с маслом годится еще в течение полугода. Можно использовать для всех типов кожи, так как хорошо переносится кожей. Очень хорошо для очень сухой кожи, т.к. осуществляет интенсивный уход за кожей, оказывает продолжительную защиту от воздействия окружающей среды. Кожа начинает больше впитывать влагу, морщинки разглаживаются. Особенно хорошо применять масло авокадо для сглаживания морщинок вокруг глаз. При нечистой и смешанной коже лица масло авокадо уменьшает поры и, благодаря противовоспалительному действию, предотвращает возникновение прыщей и угрей. Из многообразия встречающихся в продаже растительных масел особенно выделяется масло авокадо, т.к. оно не только является основой (основной субстанцией) в косметических препаратах, но и на основе специальных ингредиентов обладает превосходными биологически активными свойствами. Масло авокадо всегда применялось в странах его происхождения для защиты кожи от высыхания и увядания. В течение долгого времени о биологической ценности масло авокадо судили по содержанию в нем витаминов, т.к. это рассматривалось, как определяющее для положительного действия масла на кожу. В результате последних исследований действие масла авокадо приписывается его неомыляемости, а не содержанию в нем витаминов. Так как в масле авокадо содержатся фитостерины, которые являются частью неомыляемых продуктов, масло авокадо имеет очень высокую степень усвоения, характерную для растительных масел. Поэтому препараты с маслом авокадо хорошо» ложатся» на кожу и легко впитываются. Применение: Масло авокадо подходит для поддерживающего ухода за любым типом кожи, а также за уходом за кожей головы и волосами любого типа. Масло авокадо хорошо усваивается кожей. Оно применяется в косметике в биологически ценных препаратах по уходу. Основные свойства масла авокадо для ухода за кожей можно подобрать к индивидуальному типу кожи за счет добавки эфирных масел.
В чем преимущества экстрактов семян хлопка ( gossypiumherbceumseed) и экстракта абрикоса ( prunusarmeniaca) в креме Soft&Dry?
Абрикосовое масло: по своему химическому составу приближается к миндальному маслу. В его состав входит 65% простых ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы и энзимы. Масло косточки абрикоса быстро впитывается в кожу и оставляет великолепное ощущение на коже, делает кожу мягкой, эластичной и блестящей. Кроме этого, масло распространяет великолепный аромат марципана. Срок годности после вскрытия емкости составляет около полугода. Масло может применяться для всех типов кожи, т.к. оно особенно хорошо переносится. Масло является специалистом по сухой и зрелой коже, т.к. оно помогает накапливать влагу, активировать обмен веществ кожи и обновлять ее, а также уменьшать морщинки. Особенно хорошо действует абрикосовое масло на морщинки вокруг глаз. При длительном применении, мелкие морщинки сглаживаются. Благодаря своим свойствам разглаживания тканей, масло авокадо является базовым компонентом для лечения целлюлита, а также для ухода за животом беременных женщин. Масло абрикоса хорошо применяется в спортивных маслах. Хлопковое масло используется для имитации оливкового масла, а также как керосин и для изготовления мыла. Жмых хлопкового масла, как отход при прессовании для получения масла, идет на корм скоту. Хлопковое масло находит применение в странах-производителях хлопка третьего мира при производстве продуктов питания, как экзотическая добавка, в косметике и медицине. Из-за высокого содержания пестицидов при производстве хлопка, а также из-за ядовитости необработанного масла применение его для питания человека или животного весьма спорно.
В чем преимущества экстракта дикой розы (rosacanina)в креме Q10?
Масло дикой розы: линолевая кислота, линолевая кислота гамма ( до 20%) и примеси. Масло дикой розы относится к высушивающим растительным маслам, которые, несмотря на свое хорошее действие могут высушить кожу. По этой причине этого масла добавляют не более 10% в смесь с другими растительными маслами, как например, миндальное масло и масло жожоба. В чистом виде это масло может окрашивать кожу, т.к. оно имеет красноватый цвет. После откупоривания флакона масло сохраняет свои свойства в течение 12 недель. Масло дикой розы представляет большую ценность в области ухода за кожей. Оно является большим специалистом в области сухой кожи, т.к. оно дарит влагу и способствует обновлению клеток кожи. Длительное применение вокруг глаз и при преждевременном старении кожи позволяет сгладить морщинки и осветлить пигментные пятна на коже. Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло снимает воспаление нечистой кожи и регулирует работу сальных желез. Масло дикой розы хорошо применяется для ухода за рубцами и шрамами. Об этом пишет ЭлианаЦиммерманн в своей книге « Ароматерапия при уходе и лечении», стр. 184: «На старые, темные и утолщенные шрамы положительно действует масло дикой розы. Кожа приобретает естественный цвет, сокращается площадь шрамов, они сглаживаются, кожа заметно становится более эластичной.» Также масло хорошо действует после принятия солнечных ванн. Масло дикой розы восстанавливает и успокаивает кожу и убирает первые признаки солнечных ожогов. Особенностью этого масла является уход за животом беременных женщин. Так как растяжки на животе образуются из-за сильного натяжения соединительной ткани во время беременности. Масло укрепляет ткань. Благодаря своим разглаживающим свойствам, масло помогает при целлюлите.
Какой фактор защиты (SPF) у Q10?
LSF 6
Как работают защитные светофильтры в креме Q10?
Светозащитные фильтры + пигменты Для теневой стороны : светозащитные фильтры. Косметические средства от солнечного света действуют благодаря светозащитным фильтрам или UV-фильтрам. Эти субстанции минимизируют нежелательное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Ультрафиолетовые фильтры поглощают (растворимые UV-фильтры) и\или отражают (микропигменты) ультрафиолетовое действие на поверхность кожи и\или в кератине рогового слоя. Другие субстанции в солнцезащитных фильтрах, или вторичные светозащитные компоненты ( антиоксиданты) прерывают спровоцированную ультрафиолетом фотохимическую реакцию, когда ультрафиолетовые лучи все же проникли в кожу. Это помогает минимизировать нежелательное воздействие солнечного облучения на структуру клеток. В случае растворимых UV-фильтров речь идет о фильтрах UV-A, UV-B. В косметических солнцезащитных средствах эти фильтры содержатся в растворимом виде. При нанесении на кожу они образуют невидимый защитный слой. Для защиты широкого спектра используется комбинация различных субстанций в виде UV-фильтров. Важнейшими микропигментами, которые применяются в солнцезащитных средствах, являются титандиоксид и цинкоксид. Их защитное от солнца действие представляет собой комбинацию отражающих, рассеивающих, поглощающих и светопрерывающих эффектов. Нерастворимые микропигменты применяются также в комбинации с растворимыми ультрафиолетовыми фильтрами. Субстанции с антиоксидантным действием, как например, витамин Е, оказывают в свою очередь, хоть и небольшое, но светозащитное действие и, как бы дополняют действие светозащитных фильтров. Большой спектр различных светозащитных средств позволяет изготовить защитные средства от солнечного света в разных формах, начиная от масел и жидких, кремообразных эмульсий и кончая гелями, карандашами, спреями и пенками. Современные солнцезащитные средства имеют защиту UV-B иUV-A. Ультратонкие UV-фильтры и пигменты не защищают кожу. В настоящее время разработаны производственные процессы, а также конечные продукты на базе нанотехнологий или содержат так называемые наночастицы. В ходе научных дискуссий задается вопрос, являются ли эти наночастицы так уж безопасны для здоровья человека. Наночастицами называются частицы диаметром менее 100 нанометров ( 1нанометер= 1ой миллиардной части метра). Такие компоненты, как сверхтонкие пигменты титандиоксид и цинкоксид, которые входят в состав UV-фильтров в светозащитных средствах, относятся тоже к этим частицам. На основе многочисленных исследований было выявлено, что титандиоксид и цинкоксид не проникают в кожу. Одновременно косметическая комиссия поддержала в апреле 2005 года применение этих пигментов.
В чем функция Уреи (UREA) и миндального масла (prunusamygdalus) в креме Интенсив +?
Мочевина (лат. Урея) с химическим названием карбомид является органическим соединением, которое является конечным продуктом жизнедеятельности многих живых существ. Мочевина в чистом виде представляет собой белое кристаллическое неядовитое и гигиеничное твердое вещество, которое не следует путать с мочевой кислотой. Благодаря высокому содержанию азота, 46,62%, мочевина является одним из важнейших азотных удобрений в мире. Благодаря своей водосвязывающей способности мочевина часто применяется в косметике в виде увлажняющего средства. В фармацевтической промышленности мочевина известна как кератолитикум (Keratolytikum). Это свойство используется во многих рецептах. Например, высокая концентрация этого вещества (40%) в пасте совместно с противогрибковыми средствами (Antimykotikum) применяется против ногтевого грибка (Оnychomykose), причем мочевина смягчает ноготь, за счет чего инфицированные частицы ногтя постепенно отваливаются. Далее мочевина применяется, как носитель влаги, в мазях для лечения экзем и лишаев. В состав миндального масла входят масляная кислоты, линалевая кислота, насыщенные жирные кислоты и примеси. Сладкое миндальное масло- классическое косметическое средство по уходу за кожей. Оно легко впитывается в кожу и делает ее мягкой и эластичной. После вскрытия упаковки срок действия составляет около полугода. Масло может быть использовано для всех типов кожи, т.к. оно хорошо переносится. Особенно полезно это масло для сухой кожи. Оно помогает сохранять влагу и активировать обмен веществ кожи. Масло успокаивает воспаленную кожу. Особенность этого масла является уход за животом беременных женщин. Во время беременности появляются так называемые растяжки. Сладкое миндальное масло является в данном случае основой, куда добавляют 10% масла дикой розы или масла из зародышей пшеницы. Эти компоненты укрепляют соединительную ткань. Но так эти масла сушат, их добавляют в незначительных количествах. Эта смесь масел хорошо использовать для борьбы с целлюлитом. Сладкое миндальное масло прекрасно использовать для детского массажа, т.к. кожа ребенка сильно отличается от кожи взрослого человека. В коже ребенка еще не развита иммунная система. Масло помогает ухаживать за кожей ребенка, защищать ее и смягчать.

Задать вопрос

Если Вы не нашли ответ на Ваш вопрос, обратитесь к нам через форму обратной связи и мы в ближайшее время предоставим всю необходмую информацию.

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы постарались дать исчерпывающую информацию на самые популярные вопросы о косметике.